Человек во времени

В рамках добровольческой акции «Поздравление ветеранов труда и пожилых людей на дому» к МУК «ГДКНТ» присоединился СООО «Культурный центр Казахстан»

В праздник Дня пожилых людей, участники казахского языка Городского дома культуры национального творчества во главе с председателем СООО «Культурный центр Казахстан» побывали в р.п. Новые Бурасы у дорогого поэта, ветерана тыла, Почётного гражданина Новобурасского района старейшин Саратовского «Культурного центра «Казахстан».
В этом месяце ему исполнилось 88-лет. Рядом с нами живёт мужественный человек (инвалид по зрению), преодолевая все невзгоды жизни, оставаясь примером для подражания современному поколению. Хотя переживший многое и в личной, и в общественной жизни. Поэт человек эпохи, смотрящий с тревогой на нынешнее поколение, но живущей надеждой, что людям свойственна доброта и человечность.
Сегодня собрались его друзья ,родные. Мы познакомились с новым, десятым сборником стихов «Всему своё время », угощались, беседовали. О чём этот сборник? О нас, дорогие земляки, о том как прекрасна, но быстротечна жизнь и о его политических взглядах на современные события.
Любая встреча с поэтом приносить ощущение полноты жизни, вдохновения созидать и делать добро окружающим, брать пример жизнелюбия и внимания к людям. Когда читаю его стихи или слушаю его, появляется уверенность в себе, и желание быть хоть чуточку погожей на него.
Твёрдость духа, стойкость перед невзгодами судьбы и познание человеческой сути придаёт желание гордится им, встречаться чаще и писать о нём. В доме у него часто собираются друзья – ветераны, местные школьники о нём сняли видео ролик «Целина – это люди» по его — Почётного целинника Озинского района воспоминаниям. Аксакал рад друзьям, родным и тем кто посещает его.
«Каждый день для него — бесконечная тьма
.Но не видит поэт в том проблемы большой .
У него целый мир. И этот мир –не тюрьма .
Потому что он видеть умеет ДУШОЙ «- так отзывается о Мендыбае Тиагалиеве наша землячка А. Богдалова.

У.М Джунельбаева – руководитель Саратовской областной общественной организации «Культурный центр «Казахстан»

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять