Фестиваль национальных искусств «В семье единой»


В преддверие Дня народного единства 25.10.2016 прошел районный этап городского фестиваля национальных искусств «В семье единой». Фестиваль организован администрацией Заводского района совместно с Городским Домом культуры национального творчества. Ранее отборочный этап фестиваля прошел во Фрунзенском и Ленинском районах.
Районный фестиваль «В семье единой» проводится в целях укрепления межнационального согласия на территории Заводского района муниципального образования «Город Саратов» и развития потенциала национальных творческих коллективов нашего района.
Начался фестиваль с танцевальной композиции ансамбля народного танца «Варенька». В то же время взявшись за руки по сцене дружно прошли участники фестиваля под песню «Я, ты, он, она», где был торжественно развернут большой флаг города Саратова.
Большая сцена Городского Дома культуры вновь окрасилась в яркие краски традиционных национальных костюмов, зазвучали красивейшие национальные мелодии.
Открыли конкурсные соревнования за право выступать на заключительном гала-концерте дошкольники, а затем свои таланты демонстрировали учащиеся образовательных учреждений района. Песни, танцы, обряды — праздничное действо было похоже на яркий калейдоскоп.
Еще одна область, где ребята проявили свои таланты — изобразительное искусство. Рисунки учащихся школ отражали тематику фестиваля и соответствовали его главному посылу: Саратов — единая семья для всех народов.
Выступления оценивало компетентное жюри, в которое вошли представители учреждений культуры и районной администраций.
Фестиваль «В семье единой» — один из ярких примеров патриотического воспитания, где у ребят есть возможность не только посмотреть на разнообразие национальностей, проживающих на территории Саратовской области. Но и самим погрузится в атмосферу уникальных культур, услышать народные песни и мелодии.

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять