«Троица – праздник русской березки»

4 июня, в рамках выходного дня, Городской дом культуры национального творчества проведёт фольклорный праздник «Троица – праздник русской березки».
В праздник Троицы люди прощались с весной и встречали лето, прославляли зеленеющую землю – поля, луга, леса. Символом Троицы и предшествующих ей «зеленых святок» является белоствольная березка. Древние славяне почитали березу священным деревом, олицетворяющим свет, чистоту, женственность.
Гости сквера Дружбы народов смогут познакомится с народными обычаями и традициями праздника, послушать песни ансамбля русской песни «Ивушка» и «Журавушка», солистов ансамбля «Забытая мелодия», Кристину Некрасову — руководителя фольклорного ансамбля «Лада» и лауреата городских и областных конкурсов солиста — Сергея Михалёва. Не останутся равнодушными зрители к выступлению детских танцевальных коллективов «Жемчужина» и «Капитошки» с великолепной композицией «Аист на крыше».
В дни празднования Троицы народ не только пел, но и играл, водил хороводы. Для ребят подготовлена развлекательная программа с играми и хороводами.

Начало: 16.00

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять