Творческие коллективы МУК «ГДКНТ» приняли участие в съемках фильма китайского режиссера

Саратов стал одним из российских городов, в котором прошли съемки фильма «Однажды в России», рассказывающего о путешествиях китайцев по нашей стране. Проектом руководит знаменитый китайский режиссер Сюй Чжен (Хu Zheng) со своей командой в партнерстве со студией BAZELEVS Тимура Бекмамбетова.

В Саратове съемки проходили в театре оперы и балета. Главные события фильма разворачиваются в фирменном поезде «Пекин — Москва», пассажирами которого являются главные герои: мама и сын. По сценарию мама едет на поезде из Китая в Россию для участия в хоровом фестивале. Отправившись в длительное путешествие, по пути они выходят на промежуточных станциях, встречают новых друзей, узнают обычаи нашей страны и знакомятся с ее культурой. Выступление хора в театре становится финальным знаковым событием фильма. Жанр фильма — семейная комедия. Съемки проходили в период с 17 по 20 марта.
Для воплощения замысла в полном объеме были приглашены наши талантливые творческие коллективы: ансамбль народного танца «Варенька» (руководитель — заслуженный работник культуры РФ Утенков Андрей Сергеевич), ансамбль народного танца «Потешки» (руководитель — Машина Наталья Петровна) и ансамбль русской песни «Ивушка» (руководитель — Серова Людмила Юрьевна).

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять