Проводили русскую зиму — «Широкая Масленица»

Масленица — старославянский праздник. Это один из самых долгожданных праздников в году, любимый всеми и известный с давних времен. Считалось, чем веселее отметишь масленицу, тем урожайнее и благополучнее будет год.

Масленичная неделя, стартовала 4 марта. Издавна на Руси было принято отмечать каждый день масленичной недели весёлыми играми, встречами, посиделками и, конечно, блинами.

Кульминацией масленичной недели стало Прощеное воскресенье и традиционное сожжение Масленицы.

Не изменил старинной русской традиции и в этом году Городской дом культуры национального творчества, подготовив обширные праздничные программы, с которыми выступил на нескольких площадках города.

Так, в воскресенье, 10 марта творческий коллектив ансамбль эстрадно -народной песни «Ярило» под руководством Некрасовой Кристины поздравил гостей водно — спортивной базы «Локомотив» г. Энгельса яркой и разнообразной программой, подарив незабываемый праздник, радость и веселье.

Этим же днем, в 13.00 на Театральной площади Дом культуры принял участие в городских массовых гуляньях, представив увлекательную обширнейшую программу, в которой было множество разнообразных конкурсов и шуток, игр, песен и танцев.

В шумных хороводах и играх детей и взрослых развлекали традиционные герои праздника Скоморохи, массовики — затейники, аниматоры (молодежная студия М.Т.С. (руководитель — Мешкова Ольга Юрьевна)).

Также в программе выступили: ансамбль народного танца «Варенька» (руководитель — заслуженный работник культуры РФ Утенков Андрей Сергеевич) и ансамбль русской песни «Ивушка» (руководитель — Серова Людмила Юрьевна).



You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять