Претендентка «Мисс Наурыз мира»

2 апреля, в 10-м корпусе Саратовского государственного университета прошел отборочный этап конкурса «Мисс Наурыз мира». В нем приняли участие 40 красавиц из 10 стран мира, в том числе России, Казахстана, Таджикистана, Китая, Нигерии, Индии, Мозамбика, Замбии и других государств. 

Но только 17 из них прошли в финал «Мисс Наурыз-2016», который состоялся 3 апреля в Александровом — Гае. От Городского дома культуры национального творчества выступила Фарида Ядулаева. Она представляла город Саратов и легко прошла в финал конкурса.

Фарида в национальн. костюме

Наурыз

DSC_9332

DSC_9333

 

DSC_9439

В жюри конкурса входили чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюльбюль-оглы, вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев, министр общественных связей и национальной политики региона Борис Шинчук, первый заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Павел Семенов, консул Республики Казахстан Асхат Сыздыков и другие.

Предварительный этап конкурса красоты состоял из трех заданий: «визитная карточка», где каждая участница в национальном костюме должна была представиться и показать свои таланты; конкурс «дефиле» – умение вести себя на сцене, а также конкурс приготовления блюда национальной кухни.

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять