Наурыз — мейрамы собрал друзей в Саратове

С приходом Наурыза –марта народы Востока и Средней Азии встречают Новый год, весну и солнце. И конечно к такому празднику тщательно готовятся. Об этом светлом празднике мы долгое время мы умалчивали . Его как старый ковер свернули и запрятали подальше. А когда его достали и развернули, все просто ахнули. Настолько этот праздник оказался ярким, красивым, веселым и вечно молодым.

Наурыз мейрамы является символом весеннего обновления, каждый раз он празднуется в регионе по-новому. В этом году праздничная неделя продолжается во всех муниципальных районах области и впервые состоялась на территории Пешеходной зоны Саратова. Прошло всего несколько месяцев, как торжественно открыли эту красивую улицу .
Саратовский Арбат утром встретил нас пасмурным, но тёплым дождём . Кстати , во время торжественно –развлекательных мероприятий дождь перестал .
С раннего утра на площади , у раритетного трамвая красовалась казахская юрта с надписью «Кош келдініздер — Добро пожаловать »
Спортивно- молодёжный фонд «Достар – Друзья » установил ещё с вечера зтническое жильё кочевников которое украшалось охотничьими трофеями, коврами и национальными костюмами, выставкой блюд национальной кухни и сувениров.
Пешеходная зона стала красивой, яркой, функциональной, удобной. И главное – она поистине стала украшением нашего города. Огромная благодарность Вячеславу Володину и партии «Единая Россия за инициативу и поддержку обустройства этой улицы.
Приятно, что на праздник пришло так много жителей и гостей нашего города. Все они отметили, что Саратов становится краше, благоустроеннее.
В программе праздника: выступили творческие коллективы Саратовского областного «Культурного центра «Казахстан», Коллектив танца «Тулпар» ДД «Прилужненский», по инициативе Лауры Утешевой – студенты консерватории – ансамбль «Артель», участники народного творчества Городского Дома культуры национального творчества. С показательными выступлениями выступили самбисты тренера Асербекова О.Н. В нарядных национальных костюмах женщины предлагали угощения блюд казахской кухни: наурыз коже на молоке ,как символ светлой и жизненной силы человека с добавление пяти злаковых компонентов прорастающих в нашем регионе, курт и баурсаки.Под народные и современные ритмы танцевальный флешмоб увлёк и стар, и млад. Лидеры национальных объединений тепло поздравили с праздником . В этот день считалось обязательным получить добрые пожелания от высокоуважаемых земляков.
С приветственными словами выступил Зюзин Сергей Юрьевич -министр – председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области.
Приветственный адрес Сараева Валерия Николаевича — Главы Администрации города Саратова зачитал Данилов Михаил Викторович – и.о. зам. главы Администрации г.Саратова по общественным и национальным отношениям. С пожеланиями добра и благополучия к собравщимся обратились общественники : Джунельбаев Есен Тлеубаевич —   почетный председатель «Культурного центра «Казахстан», доктор сельскохозяйственных наук, Борис Леонидович Шинчук — председатель регионального отделения Ассамблеи народов России, Зуев Александр Пулатович –заместитель председателя Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области. Утешев Ербулат Темербулатович, Гатаулин Тарих Сарсенгалиевич от Спортивно- молодёжного фонда «Достар» пожелали всем благополучия и молодым заниматься больше спортом.
Председатель СООО
«Культурный центр «Казахстан» Джунельбаева У.М.
г. Саратов 25.03.2017г.

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять