Мероприятие, посвященное 30-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции

В связи с 30-й годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС, Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф 25 апреля в Городском доме культуры национального творчества для старшеклассников прошло мероприятие, посвященное этим трагическим событиям.

Ведущая предложил вспомнить, как это было. В ходе мероприятия как живая встала перед присутствующими картина самой крупной техногенной радиационной катастрофы в истории человечества. Вспомнили, что послужило причиной взрыва, какие последствия он имел, сколько человек приняли участие в ликвидации и т.д. Ликвидаторы выполняли свой долг в радиационном очаге, не считаясь с опасностью для собственной жизни, сделали все, чтобы уменьшить разрушительные последствия катастрофы. 

На встречу были приглашены проживающие в настоящее время на территории Саратова 14 участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С приветственным словом выступил Попов Александр Александрович. В ходе беседы Александр Александрович поделился своими воспоминаниями о произошедших событиях. Эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать еще не одно десятилетие. Именно поэтому история этой беды и история преодоления ее последствий заслуживает того, чтобы люди об этом знали и помнили.

На протяжении всего мероприятия выступали творческие коллективы, демонстрировались видео клипы: «Ода героям Чернобыля», «Пусть Бог вас хранит» и другие. Увиденное на экране и услышанное произвело на зрителей неизгладимое впечатление.

Конечно, эта информация не может дать полного представления о происходившем в Чернобыле. Но взвесить, оценить, понять, предупредить её достаточно. Чернобыль это – трагедия, подвиг, предупреждение.

Чернобыль 2 Чернобыль Чернобыль1

 

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять