Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово»19

Коллектив Городского дома культуры национального творчества ВИК «Городище», руководитель Александр Григорьев —  принял участие в ежегодном международном военно-историческом фестивале «Поле Куликово», проходившем в Кимовском районе Тульской области с 17 по 20 сентября т.г. в рамках праздничных торжеств, посвященных 635-ой годовщине Великой битвы.

 

Куликово поле стало в истории России местом крупнейшего средневекового сражения, в котором решались судьбы славянских народов. Еще в XIX в. возникла традиция ежегодного празднования годовщины этого события на поле Куликовской битвы. С 1997 г. одним из главных мероприятий ежегодных торжеств стал Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово».

Фестиваль традиционно проводится Государственным музеем-заповедником «Куликово поле» третью неделю сентября и собирает на берегах Дона и Непрядвы представителей военно-исторического движения. Фестиваль является международным и служит целям патриотического воспитания подрастающего поколения, пропаганде военно-исторического прошлого, объединения и развития военно-исторических клубов средневековой реконструкции.

Фестиваль организуется для военно-исторических объединений и организаций, специализирующихся на реконструкции костюма, вооружения, доспехов и снаряжения Руси и Золотой Орды с ХIII по XIV вв. включительно.

 За творческий вклад в организацию и проведение 19-ого Международного военно-исторического фестиваля клуб «Городище» награжден Благодарственным письмом.

++UPEr9ZoMpog

+Q0T3igxmYn0

+NT4vctZ4Oag+KlhLsF5L13g+YZAV6zRW5Pk

+n821I7A2PLk+LG-HqqwK0g0+g7lYMeii3CE+ChiB8jh2Mu8_+gDXvn2jw8w

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять