Литературно-музыкальная гостиная, посвященная жизни и творчеству Сергея Есенина

Раз, в конце каждого месяца литературно-музыкальная гостиная принимает своих гостей и друзей. Эти встречи отличаются глубокой эмоциональной насыщенностью, обогащают духовно, расширяют эстетический кругозор, дарят радость общения с интересными людьми, заряжают энергией творчества.

Есенин — великий русский национальный поэт. Его неповторимое дарование уходит корнями в глубины народного мироощущения, русской культуры и истории. В стихах Есенина всё естественно и просто, как растёт трава, как течёт река, как наступает рассвет, и в то же время таинственно и загадочно. Подсчитано, что в его поэзии свыше 30 наименований птиц, более 20 пород деревьев и около 20 видов цветов. И этот реальный конкретный мир становится «царством космических тайн», который поэт создаёт из земных вещей и явлений.

26 сентября в Большом зале Дома культуры национального творчества прошла очередная «Литературно-музыкальная гостиная», где ведущая отметила, что наша страна вступила в Год литературы, поэтому особенно, приятно знакомить публику с талантливыми соотечественниками, которые, помимо работы, занимаются литературным творчеством.

Слушателям была представлена музыкально- поэтическая программа «Есенина песню поет нам осень», посвященная 120-летию Сергея Есенина. Поэт оставил после себя богатейшее творческое наследие. Исполнители вместе с поэтом побывали во всех временах года, посмеялись и погрустили. Стихи переплетались с классическими музыкальными произведениями, великолепно исполненными оперной студией «Бельканто» и ансамблем «Вера, Надежда, Любовь», руководитель Алла Бабенко. Творчество этих коллективов очень ценят и любят. Слушатели отметили тёплую атмосферу, часто звучали овации.

Именно на таких вечерах проявляются те духовные струны, которые объединяют людей, по- настоящему любящих литературу и музыку, думающих, понимающих русскую культуру.

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять