Конкурс национального танца им. П.Ф. Петрова «Возьмемся за руки, друзья!»

Танцевальный конкурс представляет собой яркую палитру национального творчества, отражающую многообразие красок искусства народов, проживающих в Поволжье.
Конкурс «Возьмемся за руки, друзья!» поддерживает и развивает многонациональное искусство Саратова, объединяет его жителей и способствует гармонизации межнациональных отношений, толерантности и конструктивному взаимодействию представителей различных национальностей и конфессий.
Конкурс включен в Общегородскую программу и проводится в рамках проекта «Свет далекой звезды», рассказывающего о людях, оставивших яркий след в истории Саратова.
Учредителем и организатором является управление по культуре администрации муниципального образования «Город Саратов», а также муниципальное учреждение культуры «Городской дом культуры национального творчества».
В Конкурсе примут участие солисты и коллективы профессионального и любительского художественного творчества (национального, народно -сценического, современного народного танца) — творческие коллективы города, представители национальных диаспор и землячеств.
В конкурсной программе жюри оценит выступление в номинациях: хореография (народный танец): оригинальность замысла хореографической композиции танца, исполнительское мастерство, национальный колорит, сценический образ (в понятие «сценический образ» входят совокупность средств и приемов сценического поведения исполнителя, группы), качество фонограммы, артистичность, сценический костюм.
Оценивать танцевальное мастерство участников будет компетентное жюри, в которое вошли профессиональные хореографы, представители учредителей и организаторов конкурса.
В каждой номинации будут определены лауреаты и дипломанты.
Начало в 11.00, по адресу по адресу: г. Саратов, пл. Орджоникидзе, д. 1 тел. 96-05-40, факс 96-01-51.

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять