Городской дом культуры национального творчества принял участие в праздновании Сабантуя-2018

По традиции Сабантуй – это национальный колорит, творчество, приобщение к культуре народов, живущих в Саратовской области.

16 июня 2018 года в селе Усть-Курдюм прошел саратовский областной народный праздник Сабантуй, в котором принял участие Городской дом культуры национального творчества. На саратовской земле этот национальный праздник прошел уже 27 раз.
На любимый всеми праздник со всей области приехали тысячи гостей, прибыли члены правительства области, депутаты областной Думы, представители администраций районов, национально-культурных и общественных организаций, а также делегация из Республики Башкортостан.
Среди других юрт, на празднике была представлена юрта муниципального образования «Город Саратов», возле которой, прошла красочная концертная программа, организованная творческими коллективами ГДКНТ. Артисты представили национальную программу с вокальными и хореографическими номерами, в которую вошли: «Савитри», солист Михалев, ансамбль татарской музыки Туграй, «Ярило».
Здесь же, напротив юрты, была организованна игровая площадка «Играющий майдан» на которой проходили национальные веселые игры и состязания.
Перед посещением юрты города Саратова гостей встречали русская красавица с караваем и татарская красавица с чак-чаком. Председателю правительства — заместителю Председателя Правительства Саратовской области Алексею Стрельникову, в рамках праздника, было предложено, принять участие в татарской народной игре «разбей горшок», в которой он с удовольствием принял участие разбив горшок завязанными глазами. А далее, вместе с почетными гостями прошел по живому коридору образованному из молодежи в национальных костюмах, которые держали над головой импровизированные ворота, украшенные разноцветными лентами как символ дружбы многонационального Саратова.

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять