В сквере Дружбы народов прошла программа «Сударыня Масленица»

Цель: Создать праздничное настроение. Прививать у детей интерес к народной культуре.
Масленица – праздник яркий и радостный. Традиционные гулянья уходят корнями в языческие традиции. Долгое время для славян этот праздник означал наступление нового года. Каждый атрибут торжества или его действие что-то символизировали. Сжигание чучела – проводы всего старого и ожидание нового. Блины – это солнце, которого в это время становится все больше. Праздник по-прежнему привлекает внимание людей своей необычностью.
Сегодня, 16 февраля прошла еще одна Масленица, но со своей атмосферой. Театрализованные красочные гулянья в честь праздника Масленицы провели аниматоры-скоморохи и персонажи популярных сказок и мультфильмов: Баба-Яга, Леший, Веснянки, Слякоть, Холодрыга, ряженные.
Непременными участниками действа, конечно же, стали властная Зима и красавица Весна, каждая из них заявляла о своих правах на властвование природой.
На два часа сквер Дружбы народов превратился в большую сцену, где каждый зритель стал непосредственным участником театрального действия. В программе были веселые конкурсы, забавные игры, танцевальный флеш-моб.

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять