В Ровенском районе широко отметили «Наурыз — 2019»

6 апреля, в поселке Ровное Саратовской области прошел национальный праздник весны «Наурыз-2019».
С 11:00 на центральную площадь села начали подтягиваться люди, которых набралось более 8 тыс. человек. Это жители районов региона, члены официальных делегаций из Республики Казахстан, а также общественные организации.
Мероприятие началось с приветственного слова заместителя председателя правительства Саратовской области Алексея Стрельникова. Он передал благодарности и поздравления от лица губернатора области Валерия Радаева и отметил, что такой праздник позволяет почувствовать единение всех наций и конфессий.
Яркие костюмы, танцы, традиционные песни не давали гостям праздника заскучать.
Окунуться в культуру казахского народа позволяли восемь юрт, украшенных национальным орнаментом, а также традиционное угощение этого народа — баурсаки, а также соревнование по поднятию барана.
Юрта муниципального образования «Город Саратов» была украшена цветными лентами, разноцветными флажками, тематическими баннерами и коврами.
Перед юртой гостей приветствовали девушки и юноши в национальных костюмах, ансамбль татарской музыки «Тургай».

На входе в юрту по обеим сторонам были расположены две переносных конструкции, объединенные между собой куполом из разноцветных полотен. На подиумах переносной конструкции стояли две девушки в национальных казахских костюмах с аркой в руках, на которой подвешены на разноцветных лентах пожелания каждому гостю, вошедшему отведать праздничный достархан в юрту муниципального образования «Город Саратов».
От Городского дома культуры национального творчества на празднике приняли участие: ансамбль татарской музыки «Тургай» (руководитель Салихов Тагир Матигулович), солисты: Туякова Айгуль, Михалёв Сергей, Замятина Виктория, а также участники любительского объединения «Казахстан».

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять