В МУК «ГДКНТ» прошло мероприятие «День памяти неизвестного солдата»

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается памятная дата – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг павших в боях воинов Отечества, чьи имена остались неизвестными.

3 декабря в Городском доме культуры национального творчества прошло мероприятие в рамках дня памяти неизвестного солдата. На мероприятие были приглашены ветераны войны и труда, а так же учащиеся школ Заводского района
Зрителям рассказали о безымянных героях, защитниках Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, известных под именем «Неизвестный солдат», которые сложили голову во имя Отчизны, но не сложили оружия и стояли, и жили, и воевали до последнего вздоха.
Лишь немногим героям удается вернуть имена, остальные так и остаются «неизвестными солдатами». Участники мероприятия совершили виртуальную экскурсию по местам памяти, где установлены памятники и мемориалы неизвестному солдату, братские могилы — «Памятники вечной славы».
Прозвучали стихотворения Михаила Светлова «Неизвестный солдат», Александра Твардовского «Рассказ танкиста», Георгия Рублева «Памятник» в исполнении чтецов молодежной театральной студии «М.Т.С.», под руководством Ольги Мешковой.
Трогательно были исполнены песни военных лет: Кристиной Гудковой — солисткой вокальной студии «Мегаполис», руководитель Марина Деревягина и Полиной Корниловой- солисткой вокальной студии «Коктейль», руководитель Татьяна Бондаренко.
Также зрители посмотрели видео ролик документальной хроники «Великая Отечественная война 1941-1945гг.».
Участники мероприятия почтили минутой молчания память всех неизвестных солдат, защищавших Отечество, которые ценой своей жизни сберегли Родину. И выразили огромную благодарность и уважение к воинской доблести и славе.

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять