В Городском Доме культуры национального творчества прошла литературно — музыкальная композиция ко Дню Победы «У войны не женское лицо?!»

В Городском Доме культуры национального творчества прошла литературно — музыкальная композиция «У войны не женское лицо?!» (судьба женщин, которые воевали на земле и в небе в годы Второй мировой войны, солдатских матерях.)
Цель мероприятия: воспитание эмоционально — ценностного, патриотического отношения к своей Отчизне.
9 мая — это особая дата в истории России. В этот день наша страна празднует победу над фашизмом, величайшим злом за всю историю человечества. 9 мая — это праздник великой Победы!
Этими волнующими словами была открыта литературно-музыкальная композиция «У войны не женское лицо», посвящённая празднованию годовщины победы над фашистской Германией. Мероприятие было подготовлено и проведено молодежной театральной студии М.Т.С. под руководством Ольги Мешковой для учащихся школ Заводского района.
Ребята внимательно просмотрели видео-фильм «Памяти Великой Отечественной войны», о трудностях женщин в годы войны. Героини мероприятия во многом не похожи друг на друга — у них разные профессии, разные характеры и судьбы. Но все они в годы Великой Отечественной войны были едины в своей любви и преданности Родине, в своей готовности отдать для ее защиты все силы, а если понадобится и жизнь. За годы войны женщины научились убивать, подрывать мосты, бомбить и ходить в разведку.
Тот огромный вклад, который внесли в победу советского народа над врагом женщины, переоценить невозможно. Трудно найти слова, достойные того подвига, что они совершили. Все присутствующие с волнением почтили память погибших солдат минутой молчания. В заключении все участники мероприятия вышли на сцену с зажженными свечами.

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять