В Городском доме культуры национального творчества прошел национальный праздник «Трндез»

В Городском доме культуры национального творчества, в рамках проекта «Созвездие культур», прошел праздник «Трндез».
Трндез — армянский национальный праздник в честь Богини Астхик. Праздник отмечается ежегодно 13 февраля. И это неслучайно, ведь «Трндез» своими народными гуляньями очень напоминает русскую Масленицу, с элементами светского западноевропейского дня Святого Валентина…
С экрана демонстрировался фильм, поясняющий особенности национального праздника, его традиции, обычаи и предания, а после просмотра, прошла викторина с призами.
В игре, под названием «Как армянин» ребята из всех предложенных национальных нарядов должны были одеть девочку в армянский костюм, а вторая команда одела мальчика в мужской национальный костюм. После того, как ребята предстали в свадебных нарядах, на сцене прошла театрализация с элементами венчального обряда, разведенного костра, национальной кухней и народного гулянья.
Кроме того в программе музыкальное творчество показали артисты Молодежного театра «КРУНК» Армянской общины Саратовской области «Крунк», руководитель Барегамян Нуне Лекдаровна.
Проведение подобных мероприятий способствуют взаимопониманию, взаимоуважению.

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять