В Городском доме культуры национального творчества посмотрели кино сказки: «Василиса Прекрасная» и «Кащей Бесмертный»

Почти восемьдесят лет прошло с тех пор, как снял свою первую кинокартину великий советский сказочник Роу Александр Артурович. И хотя за все это время подросло уже несколько поколений зрителей, все они продолжают также любить добрые фильмы-сказки, снятые им.
В Городском доме культуры национального творчества также вспомнили великого советского режиссера и великого сказочника Александра Артуровича Роу.
Профессор Саратовского университета и Саратовской консерватории, доктор филологических наук А.Н. Зорин рассказал о биографии этого замечательного человека и невероятного профессионала.
Сказки Александра Роу отличаются от современных кино сказок тем, что они очень добрые, наполнены оптимизмом, верой в добро и торжеством справедливости. В них нет жестокости и насилия. Все его фильмы вызывают лишь только положительные эмоции.
При просмотре фильма А.Н. Зорин добавлял комментарии, тонко подмечал и обращал внимание ребят на не замеченные детали.
Конечно, в настоящее время компьютерных спецэффектов, немного наивно смотрятся применяемые в фильме методы Роу. Но, тем не менее, они по прежнему создают (в первую очередь для маленького зрителя) таинственную, волшебную и страшно загадочную атмосферу. И паук, и Змей-Горыныч, и появление Кащея Бессмертного с Бабой Ягой выглядит устрашающе красиво и потрясающе сказочно.
Колоритность и таинственность происходящего подчеркивают великолепные картины природы, если это поле, то оно действительно русское, золотистое и бескрайнее, если лес, то красавицы березки сменяются непроходимым буреломом. И то что фильм черно-белый не мешает все это увидеть.
В далеком, далеком, раннем детстве эти прекраснейшие фильмы Роу были одни из самых любимых. Пересматривать их можно было бесконечное количество раз, да и сейчас, мы не меньшим удовольствием посмотрели эти поистине великолепные экранизации.
В завершении просмотра посыпались бесконечное количество вопросов со стороны школьников: «А почему фильм черно-белым исполнении?», «Какой бюджет фильма?», «Почему при отрубании голов у Змея-Горыныча текла не кровь, а появлялись стихии(ураган, вода и огонь)?», «Почему лягушка была маленькая?» и др.
Профессор А.Н. Зорин выслушивал каждого из ребят и очень подробно отвечал на их вопросы, ни один вопрос не остался без ответа.

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять