«Высоцкий с нами» вечер памяти В. Высоцкого прошёл в Городском доме культуры национального творчества

В этом году Владимиру Высоцкому исполнилось бы ровно 80 лет, но ушел от нас, когда ему было лишь сорок с небольшим. Ко дню его рождения, 26 января, в Городском доме культуры национального творчества состоялся вечер, посвященный одному из самых харизматичных людей прошлого века всеми любимому певцу, поэту, актеру.

Открылся занавес, и перед зрителями предстал ВИА «Офицеры запаса» — начался концерт «Высоцкий с нами».

О вехах творчества и интересных моментах биографии Владимира Семеновича рассказал ведущий — участник ансамбля «Офицеры запаса» военный врач Михаил Семёнов. На слайдах отражались кадры из фильмов и спектаклей с участием Высоцкого, звучали культовые песни советского кино в исполнении ВИА «Офицеры запаса».

Не обошлось и без юмора. Прозвучавшие со сцены «Ой, Вань, глянь, какие клоуны», «Утренняя гимнастика», вызвали огромный смех и воодушевление у зрителя.

Очень трогательно была выполнена танцевальная композиция на военную песню Владимира Высоцкого «Мы вращаем Землю» в исполнении ансамбля народного танца «Варенька», руководитель заслуженный работник культуры РФ Андрей Утенков.

На протяжении всего вечера артисты постарались исполнить песни Высоцкого так, как это делал он сам — с искренностью, энергетикой, с чувствами.

Несмотря на то, что Владимира Высоцкого нет с нами уже почти 40 лет, старшее поколение и молодежь хорошо знают и любят песни легендарного исполнителя.

Поэтому на вечер пришли более 300 человек, среди которых были и ветераны, и школьники, и просто поклонники творчества певца.

Полтора часа пролетели на одном дыхании. В заключении на сцену вышли все участники ВИА «Офицеры запаса» — вечер завершился. Встав, публика громко аплодировала и кричала «Браво!», покидала зал под известную всем песню «Где Мои 17 Лет».

 

 

 

You may also like...