Армянская община поздравила женщин Саратова с Днем матери

Особое место среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, занимает — День матери. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным, это праздник вечности: из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек жизни.
В минувшие выходные, в Городском доме культуры национального творчества в рамках творческого сотрудничества с армянской общиной Саратовской области «Крунк» прошло мероприятие, посвященное Дню матери.
День матери, любви и красоты традиционно празднуется в Армении каждый год 7 апреля. С древних времен армяне считают, что их язык и письменность сохранились благодаря матерям. Не зря «армянский язык» по-армянски звучит как «мамин язык». Армянский народ с особым почтением и трепетом относится к матерям и подтверждением этому являются многочисленные стихи, песни, книги, написанные армянскими прозаиками и поэтами о матерях.
В 2017 году праздник, посвященный Дню матери заиграл новыми красками, представив великолепные музыкальные и танцевальные постановки. Участники подготовили яркие, душевные выступления, которые не оставили равнодушным ни одного зрителя. Проникновенные стихи, которые растрогали всех присутствующих, прочли: Нуне Барегамян, Нелли Мхитарян, ведущие Евой Агакарян и Рануш Киракосян, а также участники молодёжного театра «Крунк».
Известный творческий коллектив народного танца «Крунк» представил интересные танцы: «Локе», «Дино», «Цахкадзори», «Севан», а танец «Шалахо» — исполнила младшая группа «Крунк», руководитель Лиана Барегамян.

Солисты дополнили праздничную тему красивыми мелодичными песнями о маме, о весне, о птицах, о любви, и о своём прекрасном народе.
Трогательные музыкальные композиции прозвучали в сопровождении фортепьяно — Тигран Гаспарян, фортепьяно и скрипки — Артуш Затикян и Ирина Рябчикова.
В праздничной программе выступили интересные творческие коллективы ГДК национального творчества: хореографическая студия «Задоринка» — руководитель Екатерина Попова, хореографическая студия «Фуэте» — руководитель Елена Колчанова, коллектив индийского танца «Савитри» — руководитель Ольга Камкина.
В концертной программе приняли участие артисты разных творческих коллективов с национальной тематикой, объединенных одной общей миссией — вызвать на лице прекрасной  половины человечества — счастливые улыбки.

You may also like...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять